+7(495) 236-72-66 fondpcc@gmail.com 115054 Москва, ул. Дубининская, д. 27 стр. 7
6 ноября на «Первом» в передаче «Доброе Утро» обсуждали новый закон об алиментах.
 
За неуплату алиментов грозит уголовная ответственность. Уже со следующего года Министерство Юстиции планирует жестко наказывать злостных неплательщиков. Но… уголовная ответственность за это и так есть, но сегодня применить ее на практике почти невозможно.

О том, с какими сложностями сталкиваются родители, на попечении которых остался ребенок, рассказывает директор благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова: «Предположим суд устанавливает размер алиментов 15 000 рублей, а родитель может платить, может вообще не платить какое-то время, а потом к примеру перечисляет 500 или 1000 рублей и это уже не считается тем, что он не содержит своего ребенка. И привлечь его по статье №157 за злостную неуплату алиментов становится практически невозможным.».
 
Эти и многие другие несовершенства и планируют исправить в Минюсте, проект только разрабатывают, текст еще не опубликован, но правозащитники предполагают, что появятся жесткие рамки.
«Можно установить какую-то сумму, ниже которой перечисления не может быть в принципе, и какой-то период, чтобы это было не раз в полгода, а ежемесячно, я бы привязала это к МРОТу по региону, но, возможно, Минюст пойдет своим путем.» (Александра Марова)
Фонд профилактики социального сиротства
115054 Москва, ул. Дубининская, д. 27 стр. 7
E-Mail: fondpcc@gmail.com, Тел.: +7(495) 236-72-66