телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Диана – борьба за самое дорогое в жизни.
12.07.2012 06:20

Имя: Диана
Возраст: 32 года
Город: Екатеринбург
Год: 2012

История женщины, которой отказали в поддержке самые близкие. Это невыносимо, когда члены семьи являются не поддержкой, а подавляющей силой, которая держит в страхе, заставляя принимать ужасные решения.

Зимой 2012 года в службу профилактики отказов от новорожденных позвонили из перинатального центра - сигнал о возможном отказе от новорожденного ребенка.

Новорожденный – уже третий ребенок Дианы, все дети родились от разных мужчин, последние роды прошли очень тяжело – пришлось делать операцию по удалению органов – больше Диана не сможет иметь детей. Как выяснила Наталья, психолог службы профилактики отказов от новорожденных, желание оставить ребенка связано со сложнейшими отношениями с собственной матерью.

История Дианы.
В настоящий момент Диана живет в доме своей матери, вместе с 20-летним братом и двумя своими детьми – мальчиком 5-ти лет и девочкой 3-х. У мальчика сложное психическое заболевание и уход за ним требует большого внимания. В воспитании детей помогает мама Дианы, при этом в свое время она настаивала на том, чтобы Диана отказалась и от второго ребенка – от девочки, которой сейчас 3 года, мотивируя это тем, что первый ребенок очень болен и требует специализированного ухода. Сама мама по профессии учительница начальных классов, Диана также обладает хорошей профессией – она повар высокой категории.

 

 

При том, что Диана самостоятельный человек, она очень сильно зависит от мнения своей матери и боится ее до щенячьего ужаса. Особенно Диана боялась, что она узнает про третью беременность, поэтому какими-то изощренными способами скрывала ее от матери. У Дианы полноватая фигура, возможно, именно это как-то позволяло ввести мать в заблуждение, но все же мать неоднократно предлагала ей сделать тест на беременность, то ли четко понимая, что Диана беременна, то ли подозревая это. Учитывая сложные взаимоотношения, сложно определить настрой реакций матери. Когда подошел срок рожать, Диана сказала матери, что поехала к подружке, взяв с собой трехлетнюю дочь. Дочку она оставила у подружки, а сама на скорой помощи поехала в роддом.

Психолог Наталья застала Диану в тяжелом физическом и моральном состоянии – она все еще была слаба после перенесенной операции по удалению органов, ребенка после родов у нее забрали и поместили в больницу. В беседе Диана сказала психологу, что она готова забрать ребенка себе, но домой поехать не сможет – боится матери. Ей тут же предложили альтернативный вариант: на время разместиться в кризисном центре с двумя детьми, а старшего сына оставить с бабушкой, так как он посещает специализированное учреждение.

Решение ситуации
Диана все же, из страха к своей матери, поступила по-другому. Как только почувствовала себя лучше, она вернулась домой, так пока ничего и не сказав о родах и операции. У матери Дианы вызывали подозрения слабость Дианы, невозможность делать обычную домашнюю работу, но это все перерастало лишь в конфликтные ситуации – Диана ничего не хотела объяснять. При этом Диана сделала все документы на новорожденного ребенка и свидетельство о рождении, к ребенку в больницу она приезжала регулярно, чтобы передать памперсы и необходимые вещи, при этом ее к нему не пускали. Все это продолжалось где-то три недели, пока она все же не решилась рассказать матери о своем 3-м ребенке. После этого психолог Наталья работала уже со всей семьей – с Дианой, с ее мамой и братом, постепенно уравновешивая конфликтную ситуацию.

Через 2 месяца ребенка удалось забрать из больницы, Диана до июля проживала с детьми в кризисном центре. За это время у Дианы с матерью было очень много конфликтных разговоров, выяснений, но постепенно отношения начали выравниваться, выстраиваться в более продуктивные диалоги. Диана потихонечку начинает выходить из-под влияния матери, четко начинает понимать, что она сама мать - мать троих детей и решения принимать только ей. В разговорах со своей матерью уже четко проявляет свою позицию, не позволяет давления и манипуляций, отстаивает свои интересы.

Что касается жилья, то Диана четко решила отделяться от матери и жить своей жизнью, рассматривает возможность приобретения жилья загородом, правда пока это затягивается на некоторое время в связи с финансовыми затратами. В свою очередь служба профилактики отказов от новорожденных активно помогает ей в этом вопросе. Временно Диана переезжает из кризисного центра к матери.

Диана четко приняла решение действовать в пользу обеспечения достойной жизни своих детей, еще одним доказательством этого служит ситуация с отцом новорожденного. Отец родившегося ребенка - достаточно обеспеченный мужчина, но он не хочет признавать свое отцовство. Диана намерена сделать анализ ДНК, чтобы его отцовство было признано официально, и он выплачивал алименты на ребенка.

История написана со слов Натальи Хакимовой, педагога-психолога службы профилактики отказов от новорожденных Свердловской Региональной Общественной Организации «Аистенок».

 









Создание сайта comfysite.ru