телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Юлия: «Я сейчас не представляю, что бы делала без моего маленького комочка счастья...»
21.03.2012 19:35

г.Томск
Юлия

Это первая история в нашем архиве, написанная от лица мамы… Мамы Юлии. Это обращение человека, прошедшего через сложное решение: «отказаться от своего ребенка или принять его, несмотря на тяжелейшей положение».
Это искренний посыл всем женщинам, которые стоят на пороге принятия труднейшего в их жизни решения – отказ от своего собственного ребенка.
И это послание буквально дышит счастьем – ведь Егор с мамой, с родной любящей мамой.

 

Девушки, женщины не допускайте самой большой ошибки в вашей жизни.

Вот и я совсем недавно думала о том, о чем сейчас и подумать страшно. Хотела выбросить своего ребёнка из моей жизни. Это маленькое, беззащитное существо, которое вам противостоять не может. Он ведь не скажет: "Что же ты делаешь, мама!?"

Моя беременность (она вторая) протекала очень легко. Я почти не чувствовала её. Ребёнок рос и развивался согласно норме.

Эта беременность была никому не нужна. На 6-ом месяце я уехала к маме. Знаете, что она сказала...? "Опять беременная? Сколько их можно рожать? Зачем они нужны?" Со стороны отца полная тирания и гнёт, который сложно выдержать... Он не был нужен и отцу ребёнка. Все родственники говорили, что и я и ребёнок никому не нужны.

На 37-й неделе меня положили в больницу. Лежала я в Перинатальном центре. Вы не представляете, как я хотела, что бы он умер. Я очень перед ним виновата за мои помыслы. Но каждый день я слышала, как бьётся его сердечко и любила всё больше и больше.

Когда лежишь с женщинами, которые любимы и для которых ЧУДО желанно, то чувствуешь себя чудовищем!

Наступил день родов. Сколько во мне было чувств. Дыхание перехватывало и в голове стучало одно: "ЧТО ДАЛЬШЕ?". Это был страх перед будущим моего ребёнка. Ведь я его уже любила. Роды длились 2 часа.

И вот ОН! Мой, мой сын! Родился для меня! (первые роды кесарево). Сейчас же рожала сама.


Я ему сразу дала имя - Егор. Его положили рядом, приложили к груди. Мы с ним лежали, а в голове стучало: "Что дальше?". Так мы пролежали ночь, день, ещё ночь... Я понимала, что вот уже скоро нужно принять решение. Слёзы сами катились из глаз. Как? Как его такого "своего" отдать куда-то?

Мне некуда было идти, не к кому обратиться, не во что было одеть ребёнка. Казалось, что весь мир против. Единственный человек, который меня поддерживал на тот момент - моя подруга. Она же говорила о том, что всё будет хорошо, только не отдавай его.

И вот я собралась с духом и спросила у акушерки как отказаться от ребёнка. На эту просьбу пришли лечащие врачи. Одна из них сразу предложила написать отказную. Но меня как-будто кто-то стукнул. Я попросила ещё ночь.

 

На утро ко мне пришел социальный работник Максим и с ним девушка из Благотворительного фонда "БлаговестЪ" Анна.

Вы не представляете, как я им сейчас благодарна. Ведь благодаря им со мной моя кровинушка. Не обмануло меня тогда чувство, шепнувшее: подожди ещё ночь...

Из роддома забирали меня Аня и Люба. Это такие необыкновенные люди. Они радовались вместе со мной. Есть что-то, что находится над нами. Он есть. Бог помогает.

Господи, я представить не могу, чтобы сейчас делала без моего сыночка. Мы бы не смеялись, не плакали вместе. Вместе! (он у меня уже улыбается). Я его безумно люблю. Никто, ничто нас не разлучит.

Подумайте!!! Сто раз подумайте.

Он жил с вами, в вас. Ел, спал, плакал, радовался - всё это делал вместе с вами. Он уже любит вас. Вы и только вы нужны ему. Только представьте, что эта кроха лежит беспомощно, он зовёт вас, но никто не откликается....

Сейчас я вижу, как он растёт. Мы учимся всему вместе. А главное, мой старший сын очень рад ему и так же его любит. И не важно, какой он: первый, третий или пятый. Он ваш, и никто его не будет любить так, как вы.

Поверьте, есть люди и в наше время, которые не оставят в беде.

Вы нужны вашему малышу. Не делайте ему больно. Поверьте, всё наладится, а это останется с вами на всю жизнь. Будьте вместе!!!

Сейчас я уже общаюсь с мамой, с мужем, но самое главное - Егор со мной рядом! Нам уже 1,5 месяца и мы самые красивые, самые лучшие!

 

P.S. Даже многие на улице говорят: "Какая молодец родила и воспитываешь двоих". И это правда.

 Спасибо Благотворительному фонду «Благовестъ» за предоставленную историю

 









Создание сайта comfysite.ru