телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

В Крыму продолжает свою работу Летняя школа НКО
21.08.2017 12:57

Летняя школа для социально ориентированных некоммерческих организаций в Крыму миновала свой экватор, и уже можно подвести предварительные итоги.


Ранее мы писали, что в этом году организаторы мероприятия решили изменить привычный сценарий и провести Летнюю школу в формате openspace, где любой участник может заявить интересующую его тему и собрать площадку единомышленников для её обсуждения и обмена опытом.

Директор Фонда профилактики социального сиротства Александра Марова отметила, что новый подход позволяет «перейти на качественно новый уровень коммуникации, решения задач и систематизации знаний, а также вовлечь в решение реальных проблем большее количество заинтересованных лиц».

Участники также смогли поделиться наиболее успешными практиками своих НКО, проконсультироваться с другими слушателями. Так, например, руководитель АНО «Центр коррекционной и семейной психологии» Анна Муромская рассказала об эффективном планировании и реализации крупных мероприятий. А директор благотворительного фонда «Дети Байкала» Гульнара Гарифулина провела небольшой тренинг по фандрайзингу.


Продолжились и проектные секции по проработке стратегий развития НКО директора по развитию и тренера Фонда Дмитрия Григорьева. На своей странице в социальных сетях Валентина Ситкина, представитель Хабаровской краевой общественной организации «Чужих детей не бывает», подчеркнула, что «стратегия развития, как правило, есть у каждой организации. А вот нужна ли именно эта стратегия или все-таки нужно её поменять – это выясняли на тренинге. Особенная благодарность Дмитрию Григорьеву! Понятно и нестереотипно доносит информацию!»


А ещё в минувшие выходные прошли съемки небольшого ролика о Летней школе НКО, который совсем скоро будет размещен на нашем канале YouTube и в социальных сетях.

Не забывайте следить за новостями мероприятия в социальных сетях по хэштегу #летняяшколанко и на нашем сайте, а также подписывайтесь на рассылку Фонда: o.fondpcc@gmail.com.

Летняя школа НКО проходит при поддержке детского благотворительного фонда «Солнечный город» и Министерства экономического развития РФ.

 









Создание сайта comfysite.ru