телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

В Хабаровске специалисты получили методическую помощь по профилактике отказов от новорожденных
26.09.2017 11:18

19-22 сентября 2017 года в городе Хабаровске прошел образовательный семинар «Внедрение комплексной модели профилактики отказов от детей раннего возраста» для специалистов профильных учреждений и ведомств, а также для сотрудников  Хабаровской краевой общественной организации «Чужих детей не бывает». 


Ранее мы писали, что Благотворительный фонд профилактики социального сиротства окажет поддержку Хабаровску по внедрению модели профилактики отказов от новорожденных. В июле проектный семинар по предоставлению услуги провела директор Фонда Александра Марова.

В сентябре тренер и эксперт Фонда Нина Королева познакомила профильных специалистов города с алгоритмом услуги, порядком и содержанием работы. Обучение прошли 25 участников, среди которых были представители Министерства социальной защиты населения, органов опеки и попечительства, родильных отделений и женских консультаций. А также сотрудники Хабаровской краевой общественной организации «Чужих детей не бывает», которая и организовала данное обучение.

В ходе мероприятия участники не только получили новые знания, но и обменялись контактами, наладили общение и обмен информацией.

Специалисты отметили, что главное – это знакомство с алгоритмом оказания услуги, системы оценки безопасности ребенка в семье и рисков жесткого обращения.

«Получена полная информация для начала осуществления деятельности по профилактике отказов от новорожденных. Также очень полезным было ознакомление с признаками риска отказов от новорожденного, что дает возможность распознать риск отказа на стадии беременности и провести ранние профилактические меры. Выражаем огромную благодарность Фонду профилактики социального сиротства и тренеру фонда Королевой Нине Генриховне за качественную работу и душевный подход к делу!»

В последний день обучения поступил сигнал от одного из родильных отделений города о женщине, выразившей желание отказаться от ребенка. Специалисты «Чужих детей не бывает» получили возможность претворить в практику знания, полученные на семинаре и, через два дня после выписки, женщина вернулась за ребенком и выразила готовность сотрудничать с организацией.

Мы надеемся, что история мамы с ребенком завершится счастливо и верим в успех работы команды хабаровских специалистов!

 









Создание сайта comfysite.ru