телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Фонд профилактики социального сиротства завершил социальный проект в рамках грантового конкурса фонда «Покров»
29.09.2017 06:40

В конце сентября Благотворительный фонд профилактики социального сиротства завершил реализацию социального проекта по развитию региональных некоммерческих организаций, который в 2016 году стал одним из победителей грантового конкурса фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

Фонд профилактики социального сиротства с момента своего создания (с 2011 года) оказывает активную поддержку региональным некоммерческим организация и профессиональным сообществам. За это время информационную, консалтинговую, методическую и супервизорскую помощь от тренеров и экспертов Фонда получили специалисты более 100 СО НКО. Участие в образовательных программах, конференциях, форумах, дистанционных консультациях позволило большинству организаций выйти на принципиально новый уровень работы и оказания услуг.


Данные положительные результаты реализации проектов и большой практический опыт помогли Фонду в прошлом году стать одним из победителей конкурса президентских грантов. Эта программа была направлена на повышение эффективности и качества деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций из 5 регионов России (Республика Крым, г. Уфа Республика Башкортостан, Томская область, Челябинская область, Ростовская область). Более 20 СО НКО получили уникальную возможность стать участниками проекта.

По итогам реализации программы большинство НКО положительно оценили сотрудничество с Фондом профилактики социального сиротства:

почти 80% участников проекта отметили существенный рост темпов развития своих организаций;

87% указали на повышение качества деятельности, которое выразилось во внедрении новых технологий работы, повышении квалификации специалистов, расширении перечня предоставляемых услуг;

79% высоко оценили помощь Фонда в налаживании сотрудничества с государственными структурами, а 66 % - с бизнес-структурами.

Важно отметить и существенное увеличение размеров софинансирования региональных СО НКО за счет государственных грантов. 5 некоммерческих организаций победили в конкурсе Фонда президентских грантов, получив на реализацию своих программ более 10 млн. рублей.

Многие СО НКО стали использовать новые методы привлечения средств, в том числе фандрайзинговые кампании, краудфандинговые проекты, спонсорство. Так, например, Благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело» из Ростова-на-Дону по итогам акции «Бегом за добром» в 2017 г. привлек более 500 000 руб., что в три раза больше, чем 2016 году.

Но главное, что стоит за этими цифрами – это увеличение количества семей с детьми, которым была оказана необходимая помощь и поддержка в кризисных ситуациях. Крымский благотворительный фонд «Центр социальной защиты и помощи» отмечает с начала 2017 года рост благополучателей на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Представители фонда отмечают: «Если за прошлый год была оказана помощь 6500 людям, то за 9 месяцев нынешнего года мы смогли оказать помощь и поддержку 9620 обратившимся к нам за помощью людям». Другая крымская организация КРООРДИ «РОСТ» приводит цифры увеличения количества получателей услуг на 70%. О расширении числа благополучателей говорит и общественная организация Шегарского района Томской области помощи детям и семьям группы риска по социальному сиротству «Рука в руке»: с 99 семей/177 детей до 295 семей/383детей.


В 2017-2018 году Фонд профилактики социального сиротства продолжит работу по развитию и поддержке региональных социально ориентированных некоммерческих организаций. 

 









Создание сайта comfysite.ru