телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

В Ростовской области прошла стратегическая сессия для специалистов БФ «Доброе дело»
18.12.2017 11:34

5-6 декабря Благотворительный фонд профилактики социального сиротства провел стратегическую сессию с командой специалистов благотворительного фонда «Доброе дело» по созданию ресурсного центра на базе организации.


История благотворительного фонда «Доброе дело» начиналась с деятельности неравнодушных и инициативных людей. Однако спустя некоторое время, директор фонда Татьяна Аладашвили пришла к выводу, что, как и на производстве, в некоммерческим секторе необходим стратегический подход и профессиональные навыки.

На сегодняшний день «Доброе дело» является ярким примером программного подхода к решению социальных проблем. Ежегодно фонд реализует успешные практики привлечения средств и обеспечивает уход более 250 детям, оставленным родителями.

В интервью порталу «Эксперт ЮГ» Татьяна Аладашвили отметила: «Сейчас достаточно развита система обучения НКО, и мы всегда используем любую возможность обучить сотрудников. Первое серьёзное обучение для нас проводил московский Благотворительный фонд профилактики социального сиротства».

В настоящее время благотворительный фонд «Доброе дело» поднялся на качественно новый уровень оказания услуг и готов транслировать свой опыт другим региональным НКО. С этой целью на базе фонда будет создан ресурсный центр.

В начале декабря директор по развитию и тренер Фонда профилактики социального сиротства Дмитрий Григорьев провел двухдневную стратегическую сессию по выстраиванию новой модели. В рамках мероприятия были определены основные направления деятельности и проекты на 2017-2018 гг., выработана стратегия развития, в том числе и по продвижению эффективных практик среди НКО и бизнес-сообщества, в СМИ и государственных структурах.

Программа стратегической сессии включала в себя и рабочую встречу с представителями Министерства образования Ростовской области и специалистами органов опеки и попечительства, на которой обсуждались вопросы дальнейшего развития ключевого направления деятельного БФ «Доброе дело» - профилактика социального сиротства  и работа с семьями в кризисной ситуации.


 

Программа «Развитие ресурсных центров на базе некоммерческих организаций по оказанию и распространению услуг в сфере поддержки семей и детей» реализуется при содействии Фонда президентских грантов.   

 









Создание сайта comfysite.ru