телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

В Челябинске прошла стратегическая сессия по развитию модели ресурсного центра
20.12.2017 00:00

17 - 18 декабря 2017 года в Челябинской области была проведена стратегическая сессия по развитию модели ресурсного центра для 2 некоммерческих организаций.

 

Основная задача Ресурсного центра – помощь другим социально ориентированным некоммерческим организациям в профессиональном росте и развитии деятельности. Для этого организация, претендующая на звание Ресурсного центра, должна обладать прогрессивным опытом, применять в своей работе инновационные технологии и методики, быть лидером на рынке предоставляемых услуг.

Центр защиты семьи, материнства и детства «Берег» и городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка» хорошо известны не только в Челябинской области, но и за её пределами. За годы существования организации наработали большой практический опыт по оказанию помощи семьям и детям, попавшим в трудные жизненные ситуации, и реализации благотворительных проектов. И сейчас они готовы поделиться своими знаниями с другими НКО, но уже на базе Ресурсных центров.

Двухдневная стратегическая сессия, которую провел тренер и директор по развитию Фонда профилактики социального сиротства Дмитрий Григорьев, была направлена на выстраивание модели потенциального ресурсного центра, а также на разработку плана развития для каждой из организаций на 2018 год.

В рамках двухдневной стратегической сессии было проведено рабочее совещание с представителями органов власти по вопросу внедрения модели сопровождения семей с онкобольными детьми. По итогам мероприятия было запланировано в начале 2018 года проведение круглого стола с привлечением широкого круга НКО по теме внедрения данной технологии.

Как отметили участники стратегической сессии, «после мероприятия появилось четкое понимание масштабов работы, планов и перспектив, наметились пути решения проблем и задач».

Программа «Развитие ресурсных центров на базе некоммерческих организаций по оказанию и распространению услуг в сфере поддержки семей и детей» реализуется при содействии Фонда президентских грантов.  


 









Создание сайта comfysite.ru