телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

16 мая 2014 г. в Архангельске состоялся региональный семинар-совещание по внедрению модели услуги по профилактике отказов от новорожденных
19.05.2014 08:53

Cеминар-совещание был организован в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Архангельской области и Благотворительным фондом профилактики социального сиротства по разработке, внедрению и реализации модели профилактики отказов от новорожденных на территории Архангельской области.

В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения, Министерства труда, занятости и социального развития, и Министерства образования и науки Архангельской области.

 

Директор по развитию Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Дмитрий Григорьев познакомил специалистов с типовой моделью услуги по профилактике отказов и опытом ее реализации в других регионах РФ. 

 

– Только в прошлом году в Поморье было зарегистрировано 52 случая отказа от малышей, едва появившихся на свет. Сегодня 51 ребёнок уже устроен в замещающие семьи. Но наша главная задача - чтобы детей воспитывали собственные родители, – отметила начальник отдела опеки и попечительства Министерства образования и науки Архангельской области Эльвира Гильштейн.

 

Участники встречи выработали план действий по внедрению модели услуги по профилактике отказов от новорожденных на территории Архангельской области.

 

Для этого в Поморье создаётся новая социальная службы по профилактике отказов от новорожденных. Специалисты службы будут работать при родильных домах или женских консультациях, это позволит оперативно реагировать на случаи отказа от новорожденных.

 

План включает также формирование нормативно-правовой базы для внедрения услуги и создания Служб профилактики отказов от новорожденных, и повышение квалификации специалистов.

 

Елена Сидорук,заместитель министра, начальник управления образования и социальной защиты детей Министерство образования и науки Архангельской области: 

«Появление служб профилактики отказов от новорождённых - часть масштабной работы по сокращению социального сиротства».

 









Создание сайта comfysite.ru