телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

В Белогорске прошло обучение специалистов по применению семейно-ориентированного подхода в социальной работе с семьями и детьми
20.02.2017 09:47

Цикл семинаров по семейно-ориентированному подходу в социальной работе с семьями и детьми завершил работу 18 февраля. В семинаре приняли участие около 30 человек. Мероприятия провела специалист по социальной работе, тренер Фонда профилактики социального сиротства Нина Королева.


 

Как рассказала пресс-службе главы Белогорска директор комплексного центра социальной защиты населения Белогорска Наталья Тарасенко, программа обучения включает широкий перечень вопросов по профилактике социального сиротства.

Основная цель семинаров была направлена на знакомство с семейно-ориентированным подходом в практике защиты прав детей, принципами раннего выявления фактов жестокого обращения, технологией работы со случаем.

В первый день участникам презентовали организационную схему технологии раннего выявления и работы со случаем, рассказали об особенностях работы специалистов помогающих профессий в новых условиях.

Во второй день участники рассмотрели причины возникновения жестокого обращения с детьми в семьях группы риска, инструменты оценки ситуации в семье, а также базовый набор документов для обоснования и утверждения плана реабилитации семьи, критерии оценки плана.

В оставшиеся дни участники семинаров знакомились с организацией работы междисциплинарной команды специалистов со случаем, а именно, как:

  • проводить оценку ситуации в семье с использованием профессиональных методов и составлять на их основе Планы реабилитации;
  • вовлекать семью в совместную работу и планировать совместные действия.

В мероприятиях также участвовали региональные некоммерческие организации, которые работают в регионе по профилактике социального сиротства. Так, например, семинар в г. Белогорске посетили 4 НКО, работающих в сфере семьи и детства. По словам представителя Амурской областной общественной организации «Защитим детей от наркотиков», участие в данном семинаре было крайне полезным для дальнейшей работы:

«Мне очень понравилась работа тренера. Информация объяснялась легко и доходчиво. Лично у меня изменилось представление о том, как работать с «трудными» детьми, как не упустить, вытащить. Я думаю, что если организации возьмут на вооружение данные технологии, то результат будет».

Цикл семинаров прошел в рамках продолжения работы по повышению эффективности реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Амурской области и Фондом по внедрению комплексной модели профилактики социального сиротства на территории региона. Проект реализуется при грантовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

 

 









Создание сайта comfysite.ru