телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Фонд профилактики социального сиротства провел стратегическую проектную сессию в Курганской области
02.03.2017 12:42

На прошлой неделе Фонд профилактики социального сиротства провел стратегическую проектную сессию в Курганской области.

Мероприятие было направлено на разработку модели развития системы профилактики социального сиротства в регионе и прошло при непосредственном участии представителей некоммерческих организаций.

Важность деятельности НКО в реализации социальных программ в Курганской области неоднократно подчеркивалась в региональном правительстве. Так, например, ранее начальник Управления по социальной политике Елена Баева на круглом столе с представителями СО НКО сказала:

«Мы считаем, что государство и институты гражданского общества, какими являются некоммерческие организации, взаимно связаны. При этом, чем грамотнее некоммерческие организации будут осуществлять свою деятельность и реализовывать социальные проекты, тем более широкой будет поддержка граждан».

В течение двух дней специалисты социально ориентированных НКО, работающих в сфере защиты семьи и детства, решали проблемные вопросы стратегического планирования и организационного развития своей деятельности. Помогал им в этом директор по развитию и тренер Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Дмитрий Григорьев.


По словам сотрудника детской общественной организации «Открытый мир» Елены Литвиновой помощь и консультации тренера помогли в решении ряда задач:

«Сейчас в нашей организации появилось четкое понимание того, какие направления деятельности нужно изменить принципиально или немного доработать. Ранее у нас были определенные сложности, как, например, выбор целевой аудитории или структура внутренней среды организации. Но во время сессии произошла серьезная переоценка наших целей, переосмысление деятельности организации в целом».

«С нами была организована индивидуальная работа. Полезным оказалось для нас сделать анализ миссии, ключевых направлений и сфер деятельности как контекста для проведения стратегического планирования и разработки плана организационного развития. Мы четко определили для себя, за решение какого рода проблем организация берет ответственность, в каких сферах работает. По-моему, это очень важно», - считает Наталья Воробьёва, председатель Областной общественной организации инвалидов «Диабетическое общество Курганской области».

В работе третьего дня стратегической проектной сессии, помимо специалистов НКО, приняли представители органов власти, ответственные за принятие решений и контроль деятельности в области профилактики социального сиротства, и руководители базовых учреждений. Были согласованы основные направления внедрения системы профилактики в области и план дальнейших действий.

Выстраивание системы профилактики социального сиротства в Курганской области реализуется при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации

 









Создание сайта comfysite.ru