телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Специалисты Ростова-на-Дону прошли обучение технологии профилактики отказов от новорожденных
21.03.2017 09:59

14-16 марта Фонд профилактики социального сиротства провел семинар-супервизию по услуге «Технология профилактики отказов от новорожденных детей». 

 В настоящее время в России активно развивается сфера профилактики социального сиротства, в том числе на этапе профилактики отказов от новорожденных. Но до сих пор ежегодно тысячи матерей отказываются от новорожденных детей. Хотя, как показывает практика, 30-50% отказов можно предотвратить при своевременной квалифицированной помощи специалистов. Это подтверждает и статистика. Так, например, в 2017 году в Ростовской области из 52 случаев отказа, с которыми работали специалисты, удалось предотвратить 21. 

Модель профилактики отказов от новорожденных, разработанная во взаимодействии с Благотворительным фондом профилактики социального сиротства, внедряется в регионе с 2015 года и основана на концепции семейно-ориентированного подхода. За это время обучение прошли многие специалисты социальных, медицинских и некоммерческих организаций Ростовской области.

 

Прошедший семинар-супервизия был направлен на подготовку специалистов, которые в дальнейшем смогут транслировать полученные знания и навыки коллегам. По итогам трехдневной работы участники получили профессиональные консультации и помощь от тренера Фонда Нины Королевой по вопросам, возникающим при реализации услуги. Это подтверждают и отзывы специалистов.

«Первое, что хотелось бы отметить, это, конечно, работу самого тренера-ведущего, а именно доступность подачи информации, и умение держать людей в тонусе. Степень полезности полученных знаний и навыков высокая. Также хочу отметить необходимость таких тренингов, так как появляется возможность обмена опытом.

Еще один плюс, тренеру можно задавать трудные вопросы, разобрать детально проблемы и получить квалифицированный ответ. Как результат, получены новые знания и методы работы для нашей организации. Этот опыт бесценен».

Надежда Сычкарева (БФ «Я не одинок»).

Семинар-супервизия в Ростовской области прошел в рамках реализации грантовой программы благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров»

 

 

 









Создание сайта comfysite.ru