телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Директор по развитию Фонда профилактики социального сиротства провел серию мероприятий для специалистов г. Уфы
07.04.2017 13:07

3-5 апреля 2017 года директор по развитию Благотворительного фонда профилактики социального сиротства, тренер Фонда и Ассоциации профилактики отказов от новорожденных Дмитрий Григорьев провел в г. Уфе цикл мероприятий, направленных на повышение эффективности реализуемых программ Фонда.

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Администрацией г. Уфы и Фондом в столице Башкортостана создана комплексная система профилактики социального сиротства. В Уфе уже внедрены и успешно реализуются технологии по сохранению ребенка в кровной семье, по сопровождению и поддержке кризисных семей. В 2017 году будет внедрена новая пилотная программа по профилактике детских и подростковых суицидов. Об этом было объявлено на пресс-конференции, которая прошла 4 апреля.

Накануне, 3 апреля, Дмитрий Григорьев провел проектное совещание по развитию деятельности по профилактике суицидов с представителями органов власти, профильных министерств и ведомств и общественных организаций. Итогом мероприятия стала разработка алгоритма внедрения новой системы. Согласно утвержденному плану в эту работу активно будут вовлекать общеобразовательные организации, уполномоченные службы, НКО, учителей и родителей.

В следующие два дня были проведены мероприятия по развитию системы профилактики социального сиротства в г. Уфе.

Проектное совещание с представителями органов власти, уполномоченных служб и лидерами НКО было направлено на повышение эффективности модели раннего выявления и работы с семьями. В процессе совместной работы участники определили основные направления и возможности для развития, а также разработали план дальнейших действий.

По итогам тренинга последнего дня лидерами социально ориентированных некоммерческих организаций были изучены механизмы успешного взаимодействия со значимым окружением, технологии проведения переговоров, техники управления коммуникацией и основные подходы к разрешению конфликтов.

«Я очень довольна семинаром, узнала много нового и полезного. Ранее я изучала технологии ведения переговоров, но в основном они основывались на использовании манипулятивных приемов и агрессивных техник. А Дмитрий Григорьев продемонстрировал нам, как можно добиться положительных результатов в переговорах, сохраняя уважительное отношение к собеседнику, не прибегая к запрещённым приемам. Для меня, как для руководителя, эти знания особенно ценны».

(Наталья Слободян, АНО "Общество помощи детям «Возможность», г. Уфа)

Мероприятия 03-05 апреля 2017 года прошли в рамках реализации грантовой программы Министерства экономического развития Российской Федерации. 

 









Создание сайта comfysite.ru