телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Эксперты Фонда профилактики социального сиротства провели цикл выездных мероприятий в Уфе
28.06.2017 10:45

Насыщенная программа ждала в Уфе директора Фонда профилактики социального сиротства Александру Марову и директора по развитию, тренера Дмитрия Григорьева.

Помимо  тренинга Александры Маровой «Основы управления НКО и взаимодействия со значимым окружением», для башкирских некоммерческих организаций прошел трехдневный тренинг «Личная эффективность лидера НКО» Дмитрия Григорьева, на котором были рассмотрены вопросы стратегии программной деятельности, привлечения доноров и другие важных аспекты жизни благотворительной организации.


«Большая признательность Фонду профилактики социального сиротства за этот проект, потому как любой руководитель не родился им, а сам себя взрастил, обучил, натренировал. Мне как руководителю всегда было интересно учиться нужным компетенциям, навыкам, знаниям. Любой подобный тренинг стоит немалых денег, потому такой вид поддержки НКО крайне необходим. Благодарю от души Дмитрия Григорьева за искренность, открытость, интересную подачу материала»  (РОО «СоДействие» РБ)

Обучение прошло в рамках реализации грантовой программы благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

Также в рамках посещения столицы Республики Башкортостан экспертами Фонда было проведено рабочее совещание с представителями органов власти и уполномоченных служб по реализации модели раннего выявления суицидального поведения среди несовершеннолетних и технологии раннего выявления семейного неблагополучия. В ходе совместной работы был разработан и согласован дальнейший алгоритм межведомственного взаимодействия на территории Уфы.


А в заключительный день, 23 июня, директор Фонда Александра Марова, Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Юмабика Ильясова, заместитель главы Администрации ГО г. Уфа РБ Сынтимир Баязитов, глава Администрации Орджоникидзевского района столицы Марат Галиуллин, начальник Управления по опеке и попечительству г. Уфы Татьяна Квасникова посетили социальную гостиницу для женщин, которая функционирует на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Саторис». В настоящее время в социальной гостинице проживает многодетная мама, которая одна воспитывает 6 детей и не имеет постоянного жилья.


В ходе встречи гостей ознакомили с организацией работы Городской службы по профилактике отказов от новорожденных детей, с деятельностью куратора семьи, рассказали о способах и методах реабилитации семей.

Напомним, что с января 2014 г. в Уфе при поддержке Благотворительного фонда профилактики социального сиротства начата реализация новой технологии работы по сохранению ребенка в семье при намерении женщины отказаться от своего новорожденного ребенка. За эти годы эффективность деятельности по профилактике отказов удалось увеличить с 27% в 2013 году до 66% в 2016 г.

 

 









Создание сайта comfysite.ru