телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Специалисты Казахстана повысили уровень квалификации в сфере профилактики отказов от новорожденных
05.07.2017 11:03

В 2013 году по инициативе бизнесмена Айдына Рахимбаева и его супруги в Казахстане была создана сеть кризисных центров для женщин на поздних сроках беременности и молодых матерей с новорожденными детьми, попавших в сложную жизненную ситуацию. Тогда же был зарегистрирован Общественный Фонд «АНА ҮЙІ», организованный с целью профилактики социального сиротства и уменьшения количества детей-сирот.


Сейчас проект «Дом Мамы» успешно развивается в 18 городах Казахстана. Он уже помог предотвратить 51% отказов и сохранить в кровных семьях 1640 новорожденных детей. Ведь, как подчеркивает исполнительный директор фонда  Бибигуль Махметова, счастливая, уверенная в своем будущем женщина никогда не бросит своё дитя.

Координаторы проекта «Дом Мамы» в своей деятельности выполняют социальную работу, помогая молодым мамам преодолеть трудности, чтобы сохранить ребёнку семью. Именно поэтому их профессионализму и навыкам предъявляются высокие требования. Большое внимание уделяется и обучению персонала. Помощь в обучении персонала новым технологиям и их внедрению с 2016 года оказывает Благотворительный фонд профилактики социального сиротства.

Семинар-супервизия «Технология профилактики отказов от новорожденных детей» тренера Фонда профилактики социального сиротства Нины Королевой , который прошел в конце июня, был направлен на разрешение тех вопросов и трудностей, которые возникают у специалистов в процессе их деятельности.


 

По мнению специалистов фонда «АНА ҮЙІ» подобные тренинги помогают координаторам избежать эмоционального выгорания, что очень важно для специалистов, работающих в социальной сфере. 

 









Создание сайта comfysite.ru