телефон
(495) 236-72-66
e-mail

115054 Москва,
ул. Дубининская,
д. 27 стр. 7
 

О фонде    

Миссия Фонда – содействовать сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

отчёты 2008-2010

Неформально, деятельность Фонда началась в 2008 году, в лице Новосибирской общественной организации «СибМама», чьим прямым преемником Фонд и является.

В 2008 году «СибМамой» был обобщён опыт регионов, работающих с отказами, и разработана технология профилактики отказов от новорожденных. Технология была апробирована в 2008 году на базе Новосибирского городского перинатального центра и Новосибирской детской городской клинической больницы им. Гераськова и показала результат в виде 18 предотвращённых отказов из 42 заявленных.

Начиная с 2009 года, услуга профилактики отказов от новорожденных была включена, в качестве обязательного мероприятия в городскую целевую программу «Дети и город» и финансируется в рамках данной программы и по сей день.

В 2009 году в работу в городе Новосибирске были включены ещё 2 родовспомогательных учреждения, что позволило предотвратить 37 отказов из 125 полученных сигналов об отказе из роддомов.

В 2010 году к работе присоединяются ещё 2 родовспомогательных учреждения и таким образом, все, за исключением одного учреждения, оказались задействованы в услуге. В 2010 году удалось предотвратить 54 отказа из 147 заявленных.

Таким образом, за период с 2008 по 2010 включительно удалось сохранить в семьях 109 детей. В дальнейшем 6 детей были либо оставлены матерями, либо изъяты из семей, в остальных случаях все дети находятся в семьях, полностью удовлетворяющих их потребности. Говоря экономическим языком, предотвращение попадания детей в учреждения для детей-сирот позволило сэкономить государству 4 326 000, 00 рублей бюджетных денег за 1 только месяц!!!.

Также, за данный период работы были достигнуты следующие показатели:

  • Методически оформлена и прописана технология работы с отказами
  • Услуга внедрена в деятельность г. Новосибирска на постоянной основе и заложена в целевую бюджетную программу
  • Сформированы обучающие модули и методические комплекты для обучения специалистов социальной сферы работе с отказами
  • Проведены обучающие семинары для специалистов в ряде городов, в том числе Казань, Тюмень и др.
  • Опираясь на опыт «СибМамы» с отказами начали работу, как минимум, 4 региона, ранее не работающих по данной тематике.
  • Предотвращено, как минимум, 100 отказов
  • Сэкономлено, как минимум, 4 200 000, 00 бюджетных денег за 1 только месяц!
  • Сформирован пул экспертов и тренеров по обучению работе с отказами

 

В 2011 году, учитывая, расширение географии деятельности и запросы различных регионов России, а также принимая во внимание актуальность проблемы отказов от новорожденных, было принято решение о регистрации фонда «Благотворительный Фонд профилактики социального сиротства», г. Москва, который стал преемником организации «СибМама».

 









Создание сайта comfysite.ru